Кокосово-лаймовый пудинговый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
- 0,5 ст. концентрата лаймового лимонада, разморозьте
- 3/4 ст. несладкого кокосового молока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Поджаренные кокосовые хлопья, для подачи, по желанию
Приготовление:
- Начните нагревать воду, чтобы она вскипела, пока нагревается духовка. Разделите яйца на белки и желтки, пока в микроволновой печи размораживается концентрат лаймового лимонада.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см и поставьте её в жаровню.
- Смешайте в большой миске сливочное масло с оставшимися 0,5 ст. сахара. Взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте муку до полного включения, затем добавьте кокосовое молоко, концентрат лимонада, яичные желтки и соль и взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера миксером на умеренно высокой взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем медленно добавьте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков. Добавьте четверть взбитых белков в кокосовое тесто, чтобы оно стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и добавьте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до полвины высоты формы с тестом. Выпекайте, пока пирог не поднимется, а середина не застынет, но всё ещё будет подрагивать, примерно 35 минут. Снимите с водяной бани и дайтесь на решётке в течение 10 минут. Подавайте пирог тёплым, посыпав поджаренным кокосом, если используете его.
Примечание
Приготовление пирога на водяной бане гарантирует, что он будет пропекаться равномерно и нижняя часть получится жидкой и кремовой.
Пищевая ценность одной порции: калории 378, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 206 мг., сахар 42 г.
|