Вернуться назад

Кофейные бискотти с кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. + 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. поджаренного кешью
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, 2/3 ст. сахара, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Переложите в большую миску.
  3. Смешайте в небольшой миске яйца с водой и ванильным экстрактом; добавьте смесь муки и замесите рассыпчатое тесто. Прижмите куски теста друг к другу и месите, пока оно не станет влажным и однородным. Вмешайте кешью.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Сформируйте из теста два батона размером 27х5 см. на расстоянии 7 см. друг от друга. Смажьте каждый батон взбитым яичным белком и посыпьте 2 ч. л. сахара сверху и по бокам. Выпекайте в течение 30 минут.
  5. Остудите бискотти в течение 5 минут на противне. Переложите батоны на разделочную доску и острым зазубренным ножом нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите ломтики на противень и выпекайте, перевернув в середине выпекания, в течение 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните бискотти в плотно закрытом контейнере до 2 недель.