Кофейные бискотти с кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. + 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. + 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. поджаренного кешью
- Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, 2/3 ст. сахара, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Переложите в большую миску.
- Смешайте в небольшой миске яйца с водой и ванильным экстрактом; добавьте смесь муки и замесите рассыпчатое тесто. Прижмите куски теста друг к другу и месите, пока оно не станет влажным и однородным. Вмешайте кешью.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Сформируйте из теста два батона размером 27х5 см. на расстоянии 7 см. друг от друга. Смажьте каждый батон взбитым яичным белком и посыпьте 2 ч. л. сахара сверху и по бокам. Выпекайте в течение 30 минут.
- Остудите бискотти в течение 5 минут на противне. Переложите батоны на разделочную доску и острым зазубренным ножом нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите ломтики на противень и выпекайте, перевернув в середине выпекания, в течение 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните бискотти в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
|