Вернуться назад

Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты со стеблем (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 большого лимона (примерно 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока)
  • 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.
  2. Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.
  3. Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 минут. Осторожно переверните кочан в середине жарки.
  4. Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 848, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 777 мг., сахар 5 г.