Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты со стеблем (примерно 1,3 кг.)
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 большого лимона (примерно 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока)
- 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.
- Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.
- Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 минут. Осторожно переверните кочан в середине жарки.
- Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 848, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 777 мг., сахар 5 г.
|