Вернуться назад

Хумус с жареным нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. тахини (кунжутная паста)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • Одна банка (400 гр.) консервированного нута

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере соус из тахини с половиной банки консервированного нута. Разогрейте в микроволновке, чтобы хумус стал тёплым. Обжарьте оставшийся в банке нут в оливковом масле; посолите и поперчите. Посыпьте хумус жареным нутом, хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавайте с чипсами из питы и палочками свежих овощей.
  2. Соус из тахини:

    Взбейте в кухонном комбайне 0,5 ст. тахини, сок 2 лимонов, 2 ч. л. молотой зиры и 1 измельчённый зубчик чеснока. Вмешайте 0,5 ст. горячей воды; взбейте до получения однородной массы.