Хумус с жареным нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. тахини (кунжутная паста)
- Сок 2 лимонов
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока
- Одна банка (400 гр.) консервированного нута
Приготовление:
- Взбейте в блендере соус из тахини с половиной банки консервированного нута. Разогрейте в микроволновке, чтобы хумус стал тёплым. Обжарьте оставшийся в банке нут в оливковом масле; посолите и поперчите. Посыпьте хумус жареным нутом, хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавайте с чипсами из питы и палочками свежих овощей.
- Соус из тахини:
Взбейте в кухонном комбайне 0,5 ст. тахини, сок 2 лимонов, 2 ч. л. молотой зиры и 1 измельчённый зубчик чеснока. Вмешайте 0,5 ст. горячей воды; взбейте до получения однородной массы.
|