Коктейль «Замороженная ель»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- Измельчённых имбирных цукатов, для украшения бокала
- 20 мл. сока лайма + долька лайма, чтобы смочить край бокала
- 45 мл. водки
- 30 мл. белого клюквенного сока
- 15 мл. бузинного ликёра, например, St-Germain
- 15 мл. апельсинового ликёра, например, Куантро
- 7 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
Имбирный сироп
- 0,5 ст. сахара
- 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте кружочками
Приготовление:
- Выложите имбирные цукаты на небольшую тарелку. Смочите края бокала долькой лайма, затем прижмите края в имбирные цукаты, чтобы они прилипли. Наполните бокал льдом.
- Смешайте водку, клюквенный сок, сок лайма, ликёр из цветов бузины, апельсиновый ликёр и имбирный сироп в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 10-15 секунд; процедите в украшенный бокал.
- Имбирный сироп:
Смешайте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите сироп в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель. Выход: примерно 0,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 604, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|