Вернуться назад

Коктейль «Замороженная ель»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Измельчённых имбирных цукатов, для украшения бокала
  • 20 мл. сока лайма + долька лайма, чтобы смочить край бокала
  • 45 мл. водки
  • 30 мл. белого клюквенного сока
  • 15 мл. бузинного ликёра, например, St-Germain
  • 15 мл. апельсинового ликёра, например, Куантро
  • 7 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже

    Имбирный сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте кружочками

Приготовление:

  1. Выложите имбирные цукаты на небольшую тарелку. Смочите края бокала долькой лайма, затем прижмите края в имбирные цукаты, чтобы они прилипли. Наполните бокал льдом.
  2. Смешайте водку, клюквенный сок, сок лайма, ликёр из цветов бузины, апельсиновый ликёр и имбирный сироп в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 10-15 секунд; процедите в украшенный бокал.
  3. Имбирный сироп:

    Смешайте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите сироп в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель. Выход: примерно 0,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 604, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.