Вернуться назад

Пицца с фруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж из сахарного печенья

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

    Топпинг

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной, + дополнительно для посыпки
  • 4-5 ст. смеси свежих летних фруктов и ягод, например, цельной малины, ежевики и черники, нарезанной клубники и тонких ломтиков косточковых фруктов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж из сахарного печенья:

    Смешайте сахарный песок и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Переложите тесто в большую сковороду (30 см.) с антипригарным покрытием и прижмите ровным слоем, чтобы покрыть всё дно сковороды. Если тесто становится слишком мягким для работы, поставьте сковороду в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто застыло, а затем продолжите работу. Поколите тесто вилкой, отступая 2,5 см. от краёв.
  3. Выпекайте корж до золотистого цвета, 20-24 минуты. Дайте остыть в сковороде на решётке, затем отделите края ножом для масла и переверните корж на блюдо или разделочную доску. Снова переверните правильной стороной вверх. Если готовите заранее, дайте коржу остыть, затем плотно заверните его в полиэтиленовую плёнку и держите при комнатной температуре.
  4. Топпинг:

    Помойте чашу миксера и добавьте сливочный сыр и сливочное масло. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 минуту. Добавьте мёд и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 минуты. Поставьте топпинг в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к использованию (при использовании снова перемешайте, чтобы крем стал однородным).
  5. Сборка:

    Смажьте корж кремом из сливочного сыра, отступая от краёв пару сантиметров. Сверху разложите фрукты и ягоды. Непосредственно перед подачей присыпьте фруктовую пиццу сахарной пудрой, если желаете, и нарежьте пиццу на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 587, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 80 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 258 мг., сахар 55 г.