Вернуться назад

Пенне с руколой и фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой цельнозерновой пасты пенне (перья)
  • 1 упаковка мелкой руколы (140 гр.)
  • 1 ст. поджаренного фундука, порубленного
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно, для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В средней кастрюле вскипятите примерно 4 л. воды. Добавьте 1/4 ст. соли. Добавьте пасту пенне и варите до состояния аль денте, 12-15 минут.
  2. Откиньте пасту на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Пока макароны не остыли, добавьте руколу, фундук, пекорино, оливковое масло, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и дать руколе немного завянуть. Подавайте, посыпав сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 467 мг., сахар 3 г.