Пенне с руколой и фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой цельнозерновой пасты пенне (перья)
- 1 упаковка мелкой руколы (140 гр.)
- 1 ст. поджаренного фундука, порубленного
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно, для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В средней кастрюле вскипятите примерно 4 л. воды. Добавьте 1/4 ст. соли. Добавьте пасту пенне и варите до состояния аль денте, 12-15 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Пока макароны не остыли, добавьте руколу, фундук, пекорино, оливковое масло, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и дать руколе немного завянуть. Подавайте, посыпав сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 467 мг., сахар 3 г.
|