Вернуться назад

Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 2 ст. л. рубленого жареного несолёного арахиса

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья чили и жарьте 10 секунд, а затем добавьте брокколи, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не выпарится, а брокколи не подрумянится и не станет хрустяще -нежной, около 4 минут.
  3. Добавьте жареный перец, арахис и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 272 мг., сахар 1 г.