Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
- 3 ст. свежей кинзы
- 0,5 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
Приготовление:
- Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в соусник.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 75 мг., сахар 0 г.
|