Вернуться назад

Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек

Приготовление:

  1. Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в соусник.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 75 мг., сахар 0 г.