Вернуться назад

Картофельные шкурки «Дикий мужчина»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. паприки
  • 7 толстых ломтиков бекона
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 170 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 220 гр. тёртого белого чеддера
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 6 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. муки из арроурута
  • 2 взбитых яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Очистите картофель от кожуры. Не выбрасывайте кожуру. Посыпьте её 1 ч. л. соли и дайте настояться.
  2. Картофель нарежьте кубиками и отварите, чтобы он стал мягким при прокалывании вилкой. Не переварите.
  3. Выложите картофельную кожуру на чистое полотенце и отожмите всю жидкость. Посыпьте ещё 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. паприки. Выложите кожуру на противень. Запекайте в течение 15 минут.
  4. Обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Дайте ему немного остыть. Нарежьте бекон кубиками.
  5. В сотейнике на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук-шалот до мягкости.
  6. В большой миске смешайте картофель, жареный лук, белый чеддер, зелёный лук и оставшееся сливочное масло. Затем добавьте бекон. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте смеси полностью застыть в холодильнике.
  7. Когда будете готовы к подаче, смажьте форму для запекания рапсовым маслом и разогрейте до 190°С.
  8. В другой миске смешайте арроурут, оставшиеся 0,5 ч. л. паприки и немного соли и перца. Из картофельной смеси сформируйте шарики по 2,5 см. Затем окуните в яйцо, обваляйте в муке из арроурута, снова окуните в яйцо и обваляйте в картофельных шкурках. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета 1–2 минуты. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1993, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 32 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 131 мг., натрий 986 мг., сахар 2 г.