Салат из дикой руколы с нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. дикой руколы
- 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 60 гр. тонкой стружки пармезана
Приготовление:
- Смешайте руколу, фенхель, нут, помидоры и укроп в большой неглубокой миске. Отдельно смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху струганым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.
|