Вернуться назад

Салат из дикой руколы с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. дикой руколы
  • 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. тонкой стружки пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте руколу, фенхель, нут, помидоры и укроп в большой неглубокой миске. Отдельно смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху струганым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.