Вернуться назад

Венский шницель с лимонно-лаймовым коричневым маслом, паприкой и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зачерствевших мягких брецеля, нарезанных кусочками
  • Половина халы, нарезанная на кусочки
  • Половина бриоши, нарезанная на кусочки
  • 6 тонких отбивных из телятины
  • Мука, чтобы обвалять мясо
  • 8 крупных яиц
  • Рапсовое масло для жарки
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. нарезанных каперсов
  • 0,5 ст. нарезанных белых испанских анчоусов
  • 1 пучок петрушки, листья порубите
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки

Приготовление:

  1. Положите брецель, халу и бриошь в кухонный комбайн и измельчите дол мелкой крошки. Посолите и поперчите отбивные. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. В третьей миске взбейте 2 яйца. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрывая с обеих сторон.
  2. В большой чугунной сковороде нагрейте масло и обжаривайте отбивные, по одной или по две за раз, пока они не начнут подрумяниваться по краям, около 2 минут. Переверните и выложите в сковороду по ложке сливочного масла на каждую котлету. Когда масло начнёт темнеть, добавьте немного каперсов, анчоусов и петрушки. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет почти полностью прожаренным и хрустящим снаружи. Снимите сковороду с огня и сбрызните соком лайма и лимона. Это остановит жарку мяса.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте яичницу и выложите по одной поверх каждого шницеля. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1139, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 379 мг., натрий 1129 мг., сахар 4 г.