Вернуться назад

Веганские цельнозерновые вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. несладкого соевого молока (охлаждённого, не с длительным сроком хранения)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, ореховая паста или варенье для подачи на стол
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле вафли.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 3/4 ч. л. соли. Смешайте в миске среднего размера соевое молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
  3. Щедро сбрызните верхнюю и нижнюю пластины вафельницы кулинарным спреем. Заполните каждое отделение почти полностью тестом, распределяя его до краёв. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6–7 минут. Держите готовые вафли в духовке или выложите на тарелку, накрыв фольгой, пока готовите следующую партию. Подавайте вафли с кленовым сиропом, ореховой пастой или вареньем.

    Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 150°С, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.