Веганские цельнозерновые вафли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. несладкого соевого молока (охлаждённого, не с длительным сроком хранения)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, ореховая паста или варенье для подачи на стол
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле вафли.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 3/4 ч. л. соли. Смешайте в миске среднего размера соевое молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
- Щедро сбрызните верхнюю и нижнюю пластины вафельницы кулинарным спреем. Заполните каждое отделение почти полностью тестом, распределяя его до краёв. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6–7 минут. Держите готовые вафли в духовке или выложите на тарелку, накрыв фольгой, пока готовите следующую партию. Подавайте вафли с кленовым сиропом, ореховой пастой или вареньем.
Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 150°С, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.
|