Вернуться назад

Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 3 консервированных перца черри или пепперончини, крупно нарезанных
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 2/3 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте фасоль, перец черри, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, 2–3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно слегка не выпарится, около 2 минут.
  3. Добавьте в сковороду макароны, лимонную цедру и сок и перемешайте, чтобы покрыть. Постепенно добавьте отвар из-под макарон, если они выглядит сухими. Посыпьте петрушкой, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 30 мг., натрий 914 мг., сахар 3 г.