Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. цельнозерновых ротини (спирали)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. нарезанного кубиками лука
- 2 ст. л. муки
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. тёртого мюнстера
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. шпината
- 2 ч. л. масла из-под консервированных вяленых помидоров
- 8 нарезанных вяленых помидоров
- 1,5 ст. панировочных сухарей (рекомендуем панко)
- 1 ст. л. копчёной паприки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросьте ротини и варите в течение 6–8 минут до готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Добавьте муку и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастообразной (ру). Вмешайте молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока соус не загустеет; примерно 5 минут. Как только соус загустеет, вмешайте сыр. Добавьте макароны и перемешивайте, пока они хорошо не покроются соусом. Добавьте шпинат, масло из-под вяленых томатов и вяленые томаты.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте панировочные сухари панко и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите ротини в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в неё поместились макароны. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 15–18 минут или пока сухари не подрумянятся.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 176 мг., сахар 6 г.
|