Вернуться назад

Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. цельнозерновых ротини (спирали)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. нарезанного кубиками лука
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. тёртого мюнстера
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. шпината
  • 2 ч. л. масла из-под консервированных вяленых помидоров
  • 8 нарезанных вяленых помидоров
  • 1,5 ст. панировочных сухарей (рекомендуем панко)
  • 1 ст. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросьте ротини и варите в течение 6–8 минут до готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  3. В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Добавьте муку и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастообразной (ру). Вмешайте молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока соус не загустеет; примерно 5 минут. Как только соус загустеет, вмешайте сыр. Добавьте макароны и перемешивайте, пока они хорошо не покроются соусом. Добавьте шпинат, масло из-под вяленых томатов и вяленые томаты.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте панировочные сухари панко и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Выложите ротини в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в неё поместились макароны. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 15–18 минут или пока сухари не подрумянятся.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 176 мг., сахар 6 г.