Вернуться назад

Клубничное парфе с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 1,5 ст. дроблёных кренделей + дополнительно для подачи
  • 1 ст. измельчённого песочного печенья
  • 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Поджаренные миндальные лепестки, для подачи

Приготовление:

  1. Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.
  3. Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 минут (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 944 мг., сахар 38 г.