Клубничное парфе с орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 1,5 ст. дроблёных кренделей + дополнительно для подачи
- 1 ст. измельчённого песочного печенья
- 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- Поджаренные миндальные лепестки, для подачи
Приготовление:
- Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.
- Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 минут (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
- Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 944 мг., сахар 38 г.
|