Вернуться назад

Клубничный торт с палочками Pocky

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 900 гр. сахарной пудры (примерно 8 ст.)
  • 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. клубничного экстракта
  • 4 упаковки по 70 гр. палочек Pocky в клубничной глазури (Японские сладости)
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • Разноцветная посыпка «Конфетти», для украшения
  • Специальное оборудование: подставка для торта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для коржей диаметром 20 см. Застелите противни кругами из пергаментной бумаги, затем смажьте пергамент маслом.
  2. Торт:

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль в среднюю миску и отложите в сторону.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледно-жёлтой пышной массы, 3-5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте простоквашу и ванильный экстракт и мешайте до полного включения, около 1 минуты. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Выпекайте коржи до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть, около 2 часов.
  5. Глазурь:

    Тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко, крупнозернистую соль и клубничный экстракт, если используете, и взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, примерно 5 минут.
  6. Налейте по 1 ст. глазури в две разные миски. С помощью красного гелевого красителя подкрасьте одну порцию глазури в тот же цвет, что и клубничные палочки. Покрасьте вторую миску глазури немного светлее, чем первую. Плотно накройте все 3 миски пищевой плёнкой, положив её прямо на глазурь, и отставьте до готовности к использованию.
  7. Соберите торт:

    Зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа одинаковой толщины. Положите 1 корж на подставку для торта и смажьте тёмно-розовой глазурью, накройте ещё одним коржом. Нанесите светло-розовую глазурь поверх этого коржа и накройте третьим коржом. Нанесите 1 ст. белой глазури и накройте последним коржом. Покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью.
  8. Расставьте палочки вертикально вокруг торта, бок о бок, чтобы они соприкасались, розовыми концами вниз. Посыпьте сверху конфетти и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1209, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 32 г., белки 11 г., углеводы 169 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 761 мг., сахар 119 г.