Вернуться назад

Клубничный салат с брецелями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. мини-брецелей (примерно 180 гр.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
  • 1 упаковка (180 гр.) клубничного желе, например, Jell-O
  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите в кухонный комбайн крендели, сахар и масло и измельчите. Выложите на дно стеклянной формы для выпечки размером 22×32 см. и прижмите ровным слоем. Выпекайте, пока корж не застынет и не потемнеет немного, 10 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  2. Тем временем помойте кухонный комбайн, добавьте сливочный сыр и взбейте 5-6 раз, чтобы он размягчился, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши. Переложите в среднюю миску и добавьте взбитый топпинг и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Распределите начинку поверх остывшего коржа до самых краёв, чтобы не было видно коржа, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
  3. Вскипятите в маленькой кастрюле 2 ст. воды. Снимите с огня и добавьте смесь для клубничного желе. Продолжайте постоянно помешивать, пока желатин не растворится, около 2 минут. Добавьте 2 стакана холодной воды и перемешайте. Добавьте клубнику. Половником аккуратно налейте желе поверх охлаждённой начинки из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 4 часа или на ночь.
  4. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 281 мг., сахар 19 г.