Вернуться назад

Клубнично-малиновый джем без варки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 4 ст. малины
  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 пакетика порошкового пектина
  • Тост или булочка для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте клубнику, малину, сахар, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте и оставьте мацерироваться в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут аккуратно разомните ягодную смесь.
  3. В кухонном комбайне измельчите четверть ягодной смеси, но не до консистенции пюре, и верните в миску.
  4. В небольшой кастрюле смешайте пектин с 3/4 ст. воды. Доведите воду до кипения и кипятите 1 минуту, не больше. Добавьте к ягодам и перемешивайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Подавайте клубнично-малиновый джем с тостами или булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 81 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 59 г.