Пряные дольки батата с перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 клубня батата
- 1 ст. л. хариссы
- Цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Нарежьте 4 клубня батата дольками; смешайте на противне с оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока дольки не подрумянятся, 20-25 минут.
- Смешайте 3 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. хариссы (или другой пасты чили), 1 тёртым зубчиком чеснока, цедрой 1 лайма и щепоткой соли. Перемешайте с бататом и нарезанным зелёным луком. Посолите по вкусу. Подавайте с дольками лайма.
|