Вернуться назад

Пряные дольки батата с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня батата
  • 1 ст. л. хариссы
  • Цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Нарежьте 4 клубня батата дольками; смешайте на противне с оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока дольки не подрумянятся, 20-25 минут.
  2. Смешайте 3 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. хариссы (или другой пасты чили), 1 тёртым зубчиком чеснока, цедрой 1 лайма и щепоткой соли. Перемешайте с бататом и нарезанным зелёным луком. Посолите по вкусу. Подавайте с дольками лайма.