Вернуться назад

Мускатная тыква с перцем чили и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Сок 2 больших апельсинов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 большие мускатные тыквы (примерно по 1 кг. каждая), разрежьте продольно пополам, удалите семена и нарежьте каждую половину поперёк ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 больших сушёных мексиканских перца чили (например, гуахильо, пасилья или анчо), удалите семена и нарежьте на куски по 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 веточек тимьяна, порвите пополам
  • 0,5 ст. кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите 2 противня фольгой.
  2. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, сахар и уксус. Добавьте тыкву, перец чили, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть тыкву.
  3. Разложите тыкву вместе с жидкостью по подготовленным противням, распределив в один слой. Посыпьте кунжутом. Запекайте, перевернув ломтики в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и местами карамелизованной, а семена кунжута слегка поджарятся, примерно 40 минут. Тыкву можно приготовить на 4 часа вперёд и подать остывшей.