Вернуться назад

Курица, жареная по-деревенски от Чарли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соевое или рапсовое масло для фритюра
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. муки

Приготовление:

  1. В миске или герметичном полиэтиленовом пакете курицу приправьте 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и чесночным порошком. Герметично закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
  2. В глубокую 30-сантиметровую чугунную сковороду налейте 1,2 – 2,5 см. масла и разогрейте его до состояния, когда брошенная в него щепотка соли начинает шипеть (примерно 180 градусов). На противень с высокими краями установите решетку и отставьте его в сторону.

    В миске взбейте молоко и яйца. Муку насыпьте в отдельную миску. Курицу обмакните в яичный кляр, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в муке, стряхните излишки.
  3. Партиями выложите курицу в сковороду кожицей в низ, обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо.

    Продолжайте жарить, переворачивая курицу каждые 1-2 минуты для того, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте таким образом 11-15 минут до полной готовности.

    Выложите на решетку жареную курицу, дайте стечь излишкам жира. К столу подавайте горячей, теплой или комнатной температуры.