Вернуться назад

Салат из лапши с курицей в арахисовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка без кожи и кости (примерно 350 гр.), нарежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса сирача (или больше, по вкусу)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 170 гр. тонкой рисовой лапши (вермишели)
  • 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная (примерно 3 ст.)
  • 2 иранских огурца или 1 обычный огурец, тонко нарежьте (примерно 2 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 ст. свободно уложенной крупно порубленной кинзы (примерно 1 средний пучок)
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите.
  2. Отварите курицу:

    Налейте в среднюю сковороду 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Вмешайте арахисовую пасту, затем добавьте курицу. Варите на умеренно слабом огне до готовности, 3-5 минут. Шумовкой переложите курицу на тарелку; продолжайте варить соус, пока он не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, соевый соус, соус сирача и зелёный лук. Дайте немного остыть.
  3. Отварите лапшу:

    Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите почти до готовности, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте с лапши воду, помешивая щипцами. Порежьте лапшу ножницами несколько раз, чтобы она стала короткой.
  4. Смешайте салат:

    Смешайте лапшу с романо, огурцами, сладким перцем, половиной кинзы и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Посолите по вкусу. Разложите в 4 глубокие тарелки и сверху выложите курицу. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 756 мг., сахар 6 г.