Вернуться назад

Маринад чимичурри для курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Приготовление:

  1. Маринад:

    Положите в кухонный комбайн петрушку, уксус, орегано, хлопья красного перца, зелёный лук и чеснок и несколько раз взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте, чтобы равномерно распределить.
  2. Положите 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.) в большой пластиковый пакет на зиплоке. Влейте маринад, выдавите воздух, плотно закройте пакет и слегка помассируйте, чтобы покрыть курицу. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи.
  3. Приготовление:

    Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 588, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 62 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г.