Вернуться назад

Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка молотого кориандра
  • 2 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных длинными кусочками или 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 12 шт.)
  • 1 небольшая хикама, нарезанная соломкой толщиной 0,3 см. (примерно 2 ст.)
  • 3 апельсина
  • 5 веточек свежей кинзы, листья оборвите (примерно 1/4 ст.)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске зиру, кориандр, чипотле, сок лайма, мёд, чеснок, 1 ч. л. соли и растительное масло и хорошо взбейте. Залейте курицу или креветки, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте в течение 30 минут. Замочите деревянные шампуры в воде.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  3. Положите хикаму в среднюю миску. Очистите апельсины от корки и мембран и нарежьте дольки в миску с хикамой. Порвите листья кинзы и добавьте в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Выньте курицу или креветки из маринада и насадите на замоченные шампуры, по 2 кусочка курицы или по 3 креветки на шампур. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите салат из хикамы на тарелку и дополните шашлычками.