Вернуться назад

Дважды запечённый батат с маршмэллоу в карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних клубня батата (по 250–280 гр. каждый)
  • Кулинарный спрей с кокосовым маслом
  • 0,5 ст. маскарпоне
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и соскоблите семена
  • 12 шт. маршмэллоу в карамели (Моджеска), разрезанных пополам, или 12 маршмэллоу и 16 мягких карамелек, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Проткните батат со всех сторон вилкой, сбрызните кулинарным спреем и выложите в форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте батат до готовности, примерно 1 час.
  2. Дайте клубням немного остыть, чтобы их можно было взять в руки, а затем разрежьте каждый продольно пополам и выложите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,3 см. Отложите шкурки для последующего использования.
  3. В миску среднего размера положите мякоть батата, маскарпоне, коричневый сахар, корицу, кардамон и семена ванили. С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте мякоть батата до получения однородной массы. Ложкой выложите начинку в шкурки батата. Сверху на каждую картофелину выложите три половинки маршмэллоу в карамели (или 4 половинки карамели, а сверху – 3 половинки маршмэллоу).
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 33 мг., натрий 793 мг., сахар 36 г.