Дважды запечённый батат с маршмэллоу в карамели
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних клубня батата (по 250–280 гр. каждый)
- Кулинарный спрей с кокосовым маслом
- 0,5 ст. маскарпоне
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1 стручок ванили, разрежьте пополам и соскоблите семена
- 12 шт. маршмэллоу в карамели (Моджеска), разрезанных пополам, или 12 маршмэллоу и 16 мягких карамелек, разрезанных пополам
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Проткните батат со всех сторон вилкой, сбрызните кулинарным спреем и выложите в форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте батат до готовности, примерно 1 час.
- Дайте клубням немного остыть, чтобы их можно было взять в руки, а затем разрежьте каждый продольно пополам и выложите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,3 см. Отложите шкурки для последующего использования.
- В миску среднего размера положите мякоть батата, маскарпоне, коричневый сахар, корицу, кардамон и семена ванили. С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте мякоть батата до получения однородной массы. Ложкой выложите начинку в шкурки батата. Сверху на каждую картофелину выложите три половинки маршмэллоу в карамели (или 4 половинки карамели, а сверху – 3 половинки маршмэллоу).
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 33 мг., натрий 793 мг., сахар 36 г.
|