Вернуться назад

Полента с двумя видами сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. поленты
  • 220 гр. нарезанной фонтины
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле по 3 ст. куриного бульона и воды с 0,5 ч. л. крпунозернистой соли и доведите до кипения. Постепенно добавьте 1 и 1/4 ст. поленты; убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 минуту. Накройте поленту и готовьте, периодически помешивая, пока она не загустеет, примерно 35 минут.
  2. Вмешайте до 1 ст. воды, доводя до кремообразной консистенции. Добавьте 220 гр. нарезанной фонтины и 2 ст. л. тёртого пармезана и мешайте, пока сыры не расплавятся.