Полента с двумя видами сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. поленты
- 220 гр. нарезанной фонтины
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле по 3 ст. куриного бульона и воды с 0,5 ч. л. крпунозернистой соли и доведите до кипения. Постепенно добавьте 1 и 1/4 ст. поленты; убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 минуту. Накройте поленту и готовьте, периодически помешивая, пока она не загустеет, примерно 35 минут.
- Вмешайте до 1 ст. воды, доводя до кремообразной консистенции. Добавьте 220 гр. нарезанной фонтины и 2 ст. л. тёртого пармезана и мешайте, пока сыры не расплавятся.
|