Вернуться назад

Цацики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. свежей мяты, мелко порубленной

Приготовление:

  1. Застелите сито чистым кухонным полотенцем и положите поверх миски. Натрите огурец на крупной тёрке. Посыпьте огурцы 1 ч. л. соли и перемешайте руками. Выложите солёный огурец в сито, застеленное полотенцем, и оставьте на 10 минут. Затем заверните огурец в полотенце и выжмите жидкость.
  2. Смешайте в миске среднего размера огурец, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте укроп и мяту. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.