Цацики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. свежей мяты, мелко порубленной
Приготовление:
- Застелите сито чистым кухонным полотенцем и положите поверх миски. Натрите огурец на крупной тёрке. Посыпьте огурцы 1 ч. л. соли и перемешайте руками. Выложите солёный огурец в сито, застеленное полотенцем, и оставьте на 10 минут. Затем заверните огурец в полотенце и выжмите жидкость.
- Смешайте в миске среднего размера огурец, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте укроп и мяту. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
|