Рагу из свинины и зелёных перцев чили в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
- 1 большой перец поблано, нарезанный кубиками
- 3/4 ст. покупного соуса сальса-верде
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья и нежные стебли) + дополнительно для подачи
- 2 кукурузные тортильи + тёплые тортильи для подачи
- 600 гр. свиной лопатки без кости, жир обрежьте
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. нежирной сметаны
- 3 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо
Приготовление:
- В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте картофель, поблано, сальсу, кинзу и 3/4 ст. воды. Порвите тортильи на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Разрежьте свинину пополам и посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Натрите всё мясо зирой и кориандром. Положите свинину в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
- Переложите свинину на тарелку. Добавьте в медленноварку кукурузу и накройте крышкой. Нарежьте свинину небольшими кусочками, удалив все крупные куски жира. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите тушёное мясо по тарелкам и сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 884 мг., сахар 6 г.
|