Вернуться назад

Чили-кон-кесо в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте плавленый сыр, пеппер-джек, молоко и зиру в небольшой медленноварке. Варите при слабом нагреве 1,5 часа.
  2. Снимите крышку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если кесо всё ещё комковатое, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, помешивая каждые 15 минут, пока весь сыр не расплавится и не станет однородным. Держите медленноварку включенной. Подавайте кесо с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 30 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 114 мг., натрий 754 мг., сахар 4 г.