Вернуться назад

Рваная курица в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 3 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.

Приготовление:

  1. Выложите куриные грудки ровным слоем в медленноварку объёмом 4-6 л. Добавьте бульон, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонную цедру и лавровый лист, если используете. Посыпьте 1 ч. л. соли и поперчите. Готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или при слабом нагреве в течение 6 часов.
  2. Переложите готовую курицу в большую миску. Раскромсайте мясо двумя вилками.
  3. Процедите жидкость из кастрюли и полейте примерно 0,5 ст. курицу. Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы не используете курицу сразу же, переложите её в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Оставшийся бульон тоже поставьте в холодильник и используйте его для увлажнения курицы при подаче на стол или приготовлении соусов и супов.
  4. Вариации:

    Баффало
    Растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла и смешайте с 3 ст. л. острого соуса баффало. Полейте острым маслом 2 ст. измельчённой курицы и тщательно перемешайте.

    Лемонграсс
    Полейте 2 ст. измельчённой курицы 1/4 ст. бульона из медленноварки и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпать 1/4 ст. рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сушёного укропа. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    Барбекю
    Нагрейте 1/4 ст. бульона в небольшой кастрюльке и добавьте 1/4 ст. соуса барбекю. Полейте соусом 2 ст. измельчённой курицы и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 39 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 124 мг., натрий 512 мг., сахар 0 г.