Вернуться назад

Пряный батат с пеканом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. половинок пекана

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли. В другой небольшой миске смешайте сливочное масло с ванильным экстрактом.
  3. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите слой батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите треть масляной смеси и посыпьте третьей частью сахарной смеси. Повторите слои ещё два раза. Если батата не останется для полного третьего слоя, ничего страшного. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, около 4 часов.
  4. Тем временем выложите пекан на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  5. Когда батат станет мягким, осторожно добавьте апельсиновый сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 минут (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рубленым пеканом, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 66 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 635 мг., сахар 26 г.