Вернуться назад

Фаршированные перцы в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 больших красных, жёлтых или оранжевых перцев
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 ст. отварного белого риса
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Отрежьте примерно 0,3 см. от нижней части каждого перца, чтобы он мог стоять вертикально. Отрежьте верхнюю часть на 0,5 см. Удалите и выбросьте семена, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с верхушек и отложите в сторону. Вычерпайте семена и как можно больше перегородок изнутри перца.
  2. В большой миске руками смешайте нарезанный перец с говяжьим фаршем, помидорами и их соками, 1 ст. сыра, отварным рисом, чесноком, 3 ст. л. зелёного лука, порошком чили, зирой, 1,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Равномерно распределите мясную начинку по перцам, утрамбовывая (начинка будет немного возвышаться над верхушками перцев).
  3. Налейте куриный бульон на дно 6-литровой медленноварки, затем добавьте фаршированные перцы. Посыпьте перцы щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока перец не станет мягким, а говяжий фарш не будет пропечён, 3-3,5 часа. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра, накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве ещё 10 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте перцы оставшимся зелёным луком и дополните каждый ложкой сметаны.
Пищевая ценность одной порции: калории 585, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 1149 мг., сахар 3 г.