Вернуться назад

Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, около 4 часов.
  3. Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  4. Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 минут (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 639 мг., сахар 21 г.