Вернуться назад

Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для свинины:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости, вырезанные из центральной части корейки (толщиной 5 см. каждая, весом все вместе около 2 250 гр.)
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 5 ст. л. семян фенхеля
  • 1 головка чеснока, разрезанная крест на крест

    Для чесночного масла:

  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкий маринад: в большой кастрюле смешайте соль, перец горошком, сахар, веточки розмарина, лавровые листы, по 3 ст. л. ягод можжевельника и семян фенхеля, чеснок и 2 ст. воды.

    Доведите до кипения, изредка помешивая, затем снимите с огня. Перелейте маринад в большую миску и добавьте 6 ст. холодной воды, полностью остудите. Мясо выложите в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  2. Гриль разогрейте до средней температуры. Приготовьте чесночное масло: у головки чеснока срежьте верхушку на 0,5 см., затем выложите ее на кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом, оберните фольгой и выложите на гриль.

    Готовьте примерно 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем остудите. Тем временем свинину выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами, отложите в сторону.
  3. Запеченные зубчики чеснока очистите от кожуры и выложите их в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, розмарин, лимонный сок и щепотку соли и измельчите до однородного состояния. Выложите в миску и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте свинину: оставшуюся 1 ч. л. ягод можжевельника и 2 ч. л. семян фенхеля выложите в мельницу для специй и тщательно измельчите.

    Свинину натрите молотыми специями, солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте оливковым маслом и выложите на него мясо. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до появления характерных отметин, повернув мясо по истечение половины указанного времени (для того, чтобы получился узор в виде сетки).

    Переверните котлеты и повторите процедуру. Готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет в середине куска мяса 62 градуса.

    Снимите свиные котлеты с гриля и намажьте их сверху чесночным маслом. Оставьте на 10 минут.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.