Вернуться назад

Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Батат

  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Картофельное пюре

  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров

Приготовление:

  1. Батат:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 минут.
  2. Картофельное пюре:

    Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  3. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 53 мг., натрий 668 мг., сахар 7 г.