Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Батат
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Картофельное пюре
- 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров
Приготовление:
- Батат:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 минут.
- Картофельное пюре:
Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 53 мг., натрий 668 мг., сахар 7 г.
|