Вернуться назад

Куриные пальчики в хрустящей панировке из чипсов и дип-соус «Сирача-ранч»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип-соус «Сирача-ранч»

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 2 мелко нарезанных пера зелёного лука
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма

    Курица

  • 1 пакет (280 гр.) чипсов из тортильи со вкусом сладкого чили (или любым другим вкусом)
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. муки
  • 900 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных продольными полосками толщиной 2,5 см.
  • Растительное масло для фритюра
  • Свежие овощи (сельдерей, перец или эндивий), для подачи

Приготовление:

  1. Соус:

    В миске среднего размера смешайте майонез, простоквашу, сметану, кинзу, петрушку, зелёный лук, сирачу, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Измельчите чипсы в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 3 ст. крошек. Насыпьте крошки в большую неглубокую миску. Взбейте яйца с соусом сирача во второй неглубокой миске, а в третьей такой же миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. В большой чугунной сковороде нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла, пока несколько брошенных крошек чипсов не зашипят (175-180°С на термометре для фритюра).
  4. Куриные стрипсы:

    Посолите и поперчите куриные полоски. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в чипсах. Обжаривайте порциями до хрустящей золотистой корочки, примерно по 4 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Посолите куриные пальчики и подавайте тёплыми с дип-соусом и крудите.
Пищевая ценность одной порции: калории 852, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 162 мг., натрий 655 мг., сахар 2 г.