Вернуться назад

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
  • 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Багет длиной 25 см.
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. рубленой зелени базилика

Приготовление:

  1. Отрежьте от багета кусок толщиной 4 см. и измельчите его в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и 1/4 ч. л. соли и хорошо измельчите, но так, чтобы помидоры не превратились в пюре. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет.
  2. Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Куриное мясо смешайте с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, орегано и 1/4 ч. л. соли. Оставшийся багет разрежьте вдоль, а затем поперек. У вас получится 4 куска.
  3. Хлеб поджарьте на гриле срезом вниз. Куриные грудки поджарьте на гриле до полной готовности по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления на мясо выложите моцареллу и накройте крышкой.
  4. Кусочки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте половиной пармезана. На каждый кусок выложите по куриной грудке, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.