Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
- 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
- 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- Багет длиной 25 см.
- Крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Щепотка хлопьев острого красного перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. рубленой зелени базилика
Приготовление:
- Отрежьте от багета кусок толщиной 4 см. и измельчите его в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и 1/4 ч. л. соли и хорошо измельчите, но так, чтобы помидоры не превратились в пюре. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла.
Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Куриное мясо смешайте с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, орегано и 1/4 ч. л. соли. Оставшийся багет разрежьте вдоль, а затем поперек. У вас получится 4 куска.
- Хлеб поджарьте на гриле срезом вниз. Куриные грудки поджарьте на гриле до полной готовности по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления на мясо выложите моцареллу и накройте крышкой.
- Кусочки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте половиной пармезана. На каждый кусок выложите по куриной грудке, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|