Бефстроганов «Шахматы»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сахара
- 220 гр. говяжьей вырезки
- 120 мл. тёмного пива
- 1 ст. л. соли
- Оливковое масло
- Трюфельная соль
- Молотый чёрный перец
- 1 упаковка грибных тальятелле
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. свекольного сока
- 2 ст. л. водки
- 16 маленьких грибных шляпок, для украшения
- 2 ст. говяжьего бульона
- 3 ч. л. агар-агара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 упаковки ассорти из грибов
Приготовление:
- Охладите небольшой противень в холодильнике. Смешайте в миске 0,5 ст. говяжьего бульона с агар-агаром и дайте настояться.
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте лук-шалот, грибы, оставшиеся 1,5 ст. говяжьего бульона, пиво, соль и сахар. Доведите до кипения. Добавьте агар-агар с бульоном и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня. Вылейте на холодный противень и поставьте в холодильник, чтобы бульон застыл.
- Нарежьте говяжью вырезку на медальоны толщиной 0,5 см. и отбейте как можно тоньше и равномерно. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте ломтики говядины с одной стороны. Посыпьте трюфельной солью и чёрным перцем. При необходимости жарьте порциями, добавляя больше масла. Переложите ломтики говядины на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче.
- В миске смешайте сметану, свекольный сок и водку. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Отварите макароны. Слейте воду и смешайте их с оливковым маслом.
- Нарежьте охлаждённую говядину ровными квадратами размером 2,5×2,5 см. Точно так же нарежьте грибное желе. Выложите макароны на плоскую тарелку, примерно по 2-3 полоски на порцию. Поверх макарон выложите шахматным узором (3 на 3) квадратики грибного желе и квадратики говядины. Украсьте свекольной сметаной и шляпками грибов.
Пищевая ценность одной порции: калории 821, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 98 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1058 мг., сахар 10 г.
|