Вернуться назад

Курица по-строгановски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 450 гр.), нарезанных полосками
  • 2 ст. тонко нарезанных грибов (примерно 170 гр.)
  • 1 средний лук, порубленный (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (300 гр.) куриного крем-супа
  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • 1/4 ст. воды
  • 4 ст. средней яичной лапши, отваренной без соли
  • Паприка

Приготовление:

  1. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто помешивая, пока она хорошо не подрумянится. Выложите курицу из сковороды.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте грибы и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Смешайте суп, йогурт и воду в сковороде и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Убавьте огонь до минимума. Тушите до готовности курицы. При желании посыпьте паприкой. Подавайте курицу в соусе с лапшой.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 621 мг., сахар 5 г.