Вернуться назад

Капустные чаши с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. сметаны

    Капустные чаши

  • 8 листков савойской капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 110 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. свиного фарша
  • 1 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Соус:

    В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, коричневый сахар и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Тем временем положите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, около 2 минут. Щипцами переложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой, затем слейте воду и обсушите капусту.
  4. Чаши:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и свинину и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 минут. Добавьте отваренный рис, перемешайте и прогрейте около 2 минут. Добавьте петрушку.
  5. Вмешайте в соус сметану до полного включения. Перед подачей на стол разложите мясную начинку по листьям капусты и сбрызните каждую порцию небольшим количеством соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 646 мг., сахар 11 г.