Вернуться назад

Жареная лимская фасоль с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две упаковки (280 гр.) размороженной лимской фасоли
  • 3 полоски бекона
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте 3 полоски бекона, пока они не станут хрустящими, 10 минут; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и раскрошите. В оставшемся в сковороде жире обжарьте 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 минуту.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, две упаковки по 280 гр. размороженной лимской фасоли и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения; варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, 5-7 минут. Добавьте по 1 ч. л. тёртой лимонной цедры и лимонного сока. Посыпьте жареным беконом и рубленой петрушкой.