Вернуться назад

Овощной кобблер с сырным топпингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 кг. спелых помидоров (примерно 6 средних), нарезанных кружками толщиной 0,8 см.
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 4 ст.)
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой жёлтый лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.

    Топпинг

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, сильно охлаждённого, + 2 ст. л. растопленного масла
  • 170 гр. острого жёлтого чеддера, тёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. сметаны, сильно охлаждённой
  • 3/4 ст. молока, сильно охлаждённого

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте пармезан, петрушку, розмарин, тимьян, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца в средней миске.
  2. Овощи:

    Выложите баклажаны в один слой на дно подготовленной формы, при необходимости разрезав кружочки пополам или выложив немного внахлёст. Посыпьте 1/4 ст. смеси пармезана и зелени (Пункт 1).
  3. Сверху выложите один слой помидоров, затем ровным слоем посыпьте помидоры кукурузными зёрнами и добавьте ещё 1/4 ст. смеси пармезана и зелени.
  4. Добавьте слой ломтиков жёлтого кабачка, затем разделите лук на кольца выложите сверху.
  5. Добавьте слой сладкого перца, затем ещё 1/4 ст. смеси пармезана и зелени.
  6. Сверху выложите слой ломтиков цуккини и равномерно посыпьте оставшейся смесью пармезана и зелени. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
  7. Равномерно распределите поверх овощей тесто горками (примерно по 0,5 ст.), используя большую ложку.
  8. Для этого смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте в муку. Перемешайте, чтобы все кусочки масла были покрыты мукой. Добавьте чеддер и зелёный лук.
  9. Сделайте углубление в центре, добавьте в мучную смесь сметану и молоко и перемешивайте деревянной ложкой, просто чтобы увлажнить муку.
  10. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока начинка не начнёт пузыриться по краям, а овощи будут легко прокалываться ножом, около 1 часа. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 524, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 7 г., холестерин 62 мг., натрий 959 мг., сахар 11 г.