Вернуться назад

Пицца барбекю по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
  • 1/2 ст. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
  • 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
  • 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Перевернутый противень или специальный камень для пиццы поставьте в духовку и разогрейте ее до 245 °С. Другой перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. Тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и выложите его в центр пергаментного листа. Накройте его еще одним листом пергамента и отставьте в сторону.
  2. Сковороду гриль разогрейте на умеренно сильном огне. Кольца ананаса поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до образования характерных отметин. Переложите их на тарелку. Белые части зеленого лука поджарьте примерно 4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложите его на тарелку к ананасам.
  3. В маленькой миске смешайте соус барбекю и помидор. Тесто для пиццы раскатайте на пергаменте до размеров 25 на 35 см., сверху распределите помидоры с соусом барбекю. Посыпьте сыром пеппер джек и мюнстерским сыром, сверху выложите ананасы гриль, ветчину и белые и зеленые части зеленого лука.
  4. Переложите пиццу вместе с пергаментом на горячий противень или камень для пиццы. Выпекайте 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не приобретет золотистый цвет. Пиццу выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.