Вернуться назад

Пюре из батата с пармезаном и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. батата (примерно 6 клубней), очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных, + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Положите батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой, обильно посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 9-10 минут. Тщательно слейте воду и поставьте батат в той же кастрюле на слабый огонь. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте сливочное масло, пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Разминайте, пока масло не растает. Добавьте зелёный лук. Подавайте, посыпав пармезаном и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 482 мг., сахар 8 г.