Яичница-болтунья с колбасой чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 средние обжаренные мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кубиками по 0,5 см. (оболочки удалите)
Приготовление:
- В миске среднего размера взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и обжаривайте, помешивая до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
- Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, ещё 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Сразу же подавайте.
|