Вернуться назад

Яичница-болтунья с колбасой чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средние обжаренные мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кубиками по 0,5 см. (оболочки удалите)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  2. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и обжаривайте, помешивая до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  3. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, ещё 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Сразу же подавайте.