Вернуться назад

Яичница-болтунья с брокколини и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой пучок брокколини, крупно порубленный
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте брокколини, 2 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока брокколини не станет хрустяще-нежной, примерно 6 минут. Переложите в миску.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яйца, 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйца едва не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте брокколини и рикотту. Посыпьте пармезаном. Подавайте, дополнив при желании хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 451 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.