Фаршированные яйца с зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленого зелёного лука
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- Нарезанный свежий шнитт-лук
Приготовление:
- Поместите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
- Слейте воду с яиц и промойте их под холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и разрежьте продольно пополам.
- Выложите желтки в кухонный комбайн и взбейте вместе с майонезом, зелёным луком, петрушкой и каперсами до консистенции пюре. Выложите начинку в белки. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 59, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.
|