Вернуться назад

Фаршированные яйца с зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Приготовление:

  1. Поместите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
  2. Слейте воду с яиц и промойте их под холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и разрежьте продольно пополам.
  3. Выложите желтки в кухонный комбайн и взбейте вместе с майонезом, зелёным луком, петрушкой и каперсами до консистенции пюре. Выложите начинку в белки. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 59, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.