Вернуться назад

Пирог из спагетти в томатном соусе с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 банка (700 гр.) томатного соуса с базиликом
  • 2 ст. нарезанного кубиками сыра фонтина (примерно 200 гр.)
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. тёртого сыра азиаго (примерно 200 гр.)
  • 1 упаковка (170 гр.) панчетты, нарезанной кубиками
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Тщательно слейте воду и дайте макаронам немного остыть.
  3. Смешайте в большой миске томатный соус, фонтину, молоко, базилик, петрушку, яйца, 1 ст. азиаго, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне и добавьте панчетту. Жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 минут. Переложите в миску с макаронами и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте сковороде остыть в течение 5 минут.
  5. Выложите макароны в сковороду и посыпьте сверху оставшимся 1 ст. азиаго. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а пирог не застынет, 45–50 минут.
  6. Проведите лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от сковороды. Выложите его на сервировочное блюдо и нарежьте дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 611, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 1159 мг., сахар 9 г.