Вернуться назад

Помидоры и буррата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Закуска

  • 1 шарик свежего сыра буррата (220 - 280 гр.)
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов или от 8–10 помидоров размером 5 см. негибридных сортов
  • Качественное оливковое масло
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Морской соли
  • 6 чесночных тостов, рецепт см. ниже

    Чесночные тосты

  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам

Приготовление:

  1. Разрежьте шарик сыра поперёк пополам и выложите половинки срезами вниз на 2 салатные тарелки. Разрежьте каждый помидор пополам и распределите их вокруг бурраты.
  2. Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпьте курпнозернистой солью и чёрным перцем. Посыпьте салаты базиликом, посыпьте морской солью и подавайте с чесночными тостами.
  3. Чесночные тосты: Разогрейте духовку до 200°С.
    Выход: 20–25 тостов.

    Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20–25 ломтиков.

    Выложите ломтики в один слой на противень, смажьте каждый оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. Запекайте тосты в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, натрите одну сторону тостов срезом чеснока. Подавайте тосты комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 1256, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 30 г., белки 49 г., углеводы 88 г., клетчатка 6 г., холестерин 130 мг., натрий 1734 мг., сахар 11 г.